PERSPECTIVE

Les chouquettes, ces petites bouchées sucrées aérées et croquantes, sont un incontournable de la pâtisserie française. Servies en dessert ou pour accompagner le café, les chouquettes sont appréciées par petits et grands.

La recette de base des chouquettes est très simple et nécessite peu d’ingrédients : de l’eau, du beurre, de la farine, des oeufs et du sucre perlé. Le secret pour obtenir des chouquettes parfaites est dans la pâte à choux, qui doit être bien lisse et homogène.

Pour commencer, il faut faire chauffer de l’eau et du beurre dans une casserole. Une fois que le mélange est chaud, on ajoute de la farine et on mélange rapidement à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule. On retire ensuite la casserole du feu et on ajoute les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. La pâte à choux doit être lisse et brillante.

Il ne reste plus qu’à dresser la pâte à choux en petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. On saupoudre ensuite les chouquettes de sucre perlé et on enfourne à 180°C pendant environ 20 minutes


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